Desde 1960

Comercial avícola

Villalón de Campos – Valladolid

Desde 1960

Actividad

Nuestra historia comienza hace más de un siglo, cuando la abuela Trinidad, mujer rural, con antepasados comerciantes de ultramarinos y ligada desde siempre al mundo rural comienza a recoger los excedentes de huevos de otras familias para darles salida.

Las familias se abastecían con los productos que les daban sus animales, los excedentes los vendían y fue así como apareció la figura del huevero, que recogía ese excedente de huevos para venderlo en los mercados

Fue en los años 50 cuando nuestro padre, Gumersindo Caballo, quien siempre tuvo una visión de empresa, el que tomó el testigo y comenzó a ir por los pueblos de alrededor en bicicleta recogiendo huevos y llevándolos a los almacenes mas cercanos. Con el paso del tiempo llego a disponer de un camión para llevar a cabo dichas tareas.

En los 80 amplió la cartera de productos para comenzar con la comercialización de pollos enteros o despiezados.

En 1991 sus 3 hijos tomamos el relevo construyendo la sala de despiece avícola y el centro de almacenaje y envasado del huevo. La empresa fue creciendo y ampliando negocio con la distribución de otros productos cárnicos, elaborados artesanales y una gran variedad de embutidos y quesos de la zona.

En 2022 comenzamos nueva andadura en el mundo online, ofreciendo a todos los clientes y amigos una selección de productos gourmet en nuestra tienda online.

Nuestro proceso

01

Recepción

A nuestras instalaciones llegan aves de mataderos de Castilla y León y Galicia; huevos de granjas con las que tenemos contratos de exclusividad, así como carne y embutidos de mataderos y fábricas de Castilla y León. En Caballo Blanco apostamos por el producto de proximidad.

02

Almacenamiento y conservación​

Contamos con 2000 m2 en Villalón de Campos en las que se encuentran nuestro centro de embalaje donde se clasifican, estuchan o empaquetan los huevos a demanda del cliente; una sala de despiece, donde se corta el pollo, así como diferentes salas frigoríficas para mantener la cadena de frío del producto.

03

Etiquetado y estuchado del huevo

En el centro de embalaje se llevan a cabo las tareas de clasificación, estuchado y etiquetado de los huevos en diferentes formatos; a granel, estuchado de docena, o retractilado de 12, 20, 30 huevos, etc. Envasamos a demanda del cliente con su marca, con nuestra marca, Caballo Blanco, o con marca blanca.

04

Despiece aves y conejo

Donde se realiza el despiece de las diferentes partes del pollo, muslos, alas, pechugas, contras…Se envasa en bandejas en diferentes formatos. Además se llevan a cabo elaborados con el pollo como producto principal.

05

Informatización de procesos

Desde la recepción de la mercancía, elaboración y almacenaje a través de ordenadores de captura de datos y emisión de etiquetas hasta la emisión de pedidos y albaranes de venta todo ello en tiempo real.

06

Distribución

Disponemos de una flota de camiones y furgonetas propia, dotada de frigoríficos, con las que repartimos a toda la península. Controlamos la trazabilidad del producto a través de procesos informáticos disponiendo de la información en tiempo real.

GARANTÍA DE CALIDAD

Nuestros clientes lo primero

Ofrecemos un asesoramiento personalizado por parte de nuestro personal. Garantizamos la frescura y calidad en nuestro suministro.